11 dezembro 2014

Aprenda a conservar o cheiro verde por mais tempo

Postado por Maristela Rodrigues às quinta-feira, dezembro 11, 2014


                                      Olá mamães de Menino e menina!!!
O Post de hoje e uma dica bem legal de como manter o cheiro-verde bem fresquinho
Como se fosse colhido na hora.Algumas pessoas picam e congelam,mais para mim que gosto
de tudo o mais fresco possível não funciona,daí aprendi  fazer assim,tenho sempre tudo fresquinho e pico só na hora de usar.


O cheiro verde (a combinação de salsinha e cebolinha) é um dos temperos mais tradicionais existentes da culinária e por isso se faz tão presente na mesa dos brasileiros. Para aqueles que fazem questão de degustar um sabor mais acentuado, este é o condimento ideal para ser fixado às misturas. Muito utilizado em alimentos rápidos e fáceis de serem preparados, como cozidos, massas e patês o condimento é capaz de durar um bom tempo quando conservado de forma adequada.



CONSERVANDO CHEIRO VERDE
A dica para conservar os temperinhos verdes por mais tempo na geladeira é bastante simples:
Primeiro é preciso lavá-los muito bem. Deixe-os escorrer por um tempo para não precisar secá-los.
Coloque-os em um pote fechado. Porém, antes disso, forre este pote com papel toalha. Coloque o cheiro verde e cubra novamente com o papel toalha para conservar a umidade. Leve-os para a geladeira.
Desta forma, você terá o cheiro-verde fresquinho por, pelo menos, uma semana. Vale lembrar que a mesma dica também é válida para folhas de alface, agrião ou qualquer outra hortaliça.

Vale a pena experimentar!

Foto 1-Depois de lavadas e escorridas,coloco o cheiro verde sobre o papel toalha e cubro novamente
com outra camada de papel toalha.


Foto 2-Tampo bem e guardo na geladeira,fica surper fresquinho e dura uma semana inteira
O papel toalha segura a umidade das folhas mantendo vivas e frescas.
É importante deixar escorrer um pouco sobre o papel antes de guardar,pois, o excesso da água faz as folhas apodrecerem.
Vale a pena testar  :)





















15 comentários:

Diário da mãe e da filha disse...

Não sabia dessa ideia, mas é bom ficar de olho! Vou passar a guardar o cheiro verde assim também
Beijos

Vitoria Aparecida disse...

Que boa dica, aqui prefiro eles frescos tbm, so compro qndo vou realmente fazer algo com eles e essa de picar e congelar nao fica muito boa mesmo, vou fazer assim agora!curti
Bjs

mamaenathan.blogspot.com

Geri Ferreira disse...

ual amei a dica aqui não dura quase nada.
foi muito util pra mim. valeu.

Beijos
Geri Ferreira
www.encantodemeninablog.com

TARCILA NOBRE disse...

Nossa que bacana eu queria experimentar esta técnica muito bacana ...

Leteia Bispo disse...

Amei a dicadica
Eu sempre coloco no congelador
Bjus
Segredosdaluma.blogspot.com.br

Gisele Cirolini disse...

Adorei a dica não conhecia, adoro temperinho verde.

Bjs

Cibele Lima disse...

Ah legal, eu lavo tudo, pico picadinho e congelo. Acho que dura bem! bjo

Prosa Amiga disse...

Adorei a dica, amo tempero e não é fácil conserva-los.
Eu costumo picar e congelar, agora vou mudar fazer desse jeito.
Nada melhor do que fresquinho.
Bjinhos.
www.prosaamiga.com.br

blog surpresasdavida disse...

Adorei a dica!!! Vou testar!
BJKS

Amanda Coimbra disse...

Amei a dica, não sabia super pratico. bjos

Nanda Gonçalves disse...

Amei sua dica eu fazia
de outra maneira
achei a sua bem mas pratica

Linda Noite
beijokas da Nanda

Mamãe de Duas
Google+Nanda

Shairane Mello disse...

ótima dica, adorei conhecer
bjcas
www.estou-crescendo.com/

Mães Brasileiras disse...

Amei e vou fazer!! Obrigada pela dica. Bjos

Viviane Dossi Petri disse...

Adorei a dica. Vou começar a fazer isso. Bjs
Vivi e Isaac

suele santos disse...

vou fazer espero que de certo
obrigada pela dica

Postar um comentário

Não esqueçam de comentar!!!

 

Mãe de menino eu Sou Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea